Championnats de France de tennis de table 2015

Cet article est une ébauche concernant le tennis de table et la France.

Vous pouvez partager vos connaissances en l’améliorant (comment ?) selon les recommandations des projets correspondants.

Les Championnats de France de tennis de table 2015 ont lieu à Orchies dans le département du Nord (59) les 27, et .

Il s'agit de la 85e édition de cette compétition, qui se déroule dans la salle Pubeco Arena Pévèle d’Orchies, disposant de 4 500 places[1].

Sont disputés des tableaux simples messieurs, simples dames, doubles messieurs, et doubles dames.

Simples messieurs

La finale oppose Stéphane Ouaiche le tenant du titre, à Adrien Mattenet qui a battu Emmanuel Lebesson en demi-finale. Le n°1 du tableau, Simon Gauzy, avait été battu dès les 1/8e de finale. Adrien Mattenet s'impose à l'issue d'une finale très disputée sur le score de 4 manches à 3, et 18-16 lors de la manche décisive[2].

Simple dames

La finale oppose Carole Grundisch à Jia Nan Yuan, qui s'impose 4 sets à 2 et remporte son 2e titre après celui de 2012.

Double messieurs

Romain Lorentz et Brice Ollivier s'imposent en finale contre la paire Damien Éloi - Stéphane Ouaiche.

Double dames

Carole Grundisch et Xue Li remportent le titre.

1. « fftt.com/actus/la_85eme_editio… »(Archive.org • Wikiwix • Archive.is • Google • Que faire ?).
  2. « Mattenet nouveau champion - Tennis de table - ChF (H) », sur lequipe.fr, L'Équipe, (consulté le ).