AnnéesÉquipe 0M.0(B.)
2009 Costa Rica -17 ans 006 0(3)
2011 Costa Rica -20 ans 010 0(8)
2011- Costa Rica 144 (27)
1 Compétitions officielles nationales et internationales senior, incluant le parcours amateur et en équipe réserve.
2 Matchs officiels.
Dernière mise à jour : 21 septembre 2024
modifier

Joel Campbell, né le à San José au Costa Rica, est un footballeur international costaricien qui évolue au poste d'ailier droit à l'Atlético Goianiense, en prêt du LD Alajuelense.

Biographie

En club

Formation au Costa Rica

Formé au Deportivo Saprissa, Joel Campbell est prêté au Puntarenas FC en 2011.

Arrivée à Arsenal

Le , Campbell s'engage avec Arsenal, la durée du contrat n'étant pas communiquée[1]. Auteur d'une bonne coupe du monde avec le Costa Rica (quart de finaliste de la compétition), Arsène Wenger annonce vouloir lui faire confiance pour l'exercice 2014-2015. Pour son premier match de retour avec les Gunners, il marque un but contre Benfica lors de l'Emirates Cup où son équipe l'emporte 5 buts à 1.

Le , il prend part à son premier match officiel sous le maillot d'Arsenal en entrant en fin de rencontre lors du Community Shield remporté par les Gunners face à Manchester City (3-0).

Prêt immédiat à Lorient

Ne pouvant pas acquérir de permis de travail en Angleterre immédiatement, il est prêté le au FC Lorient pour une saison[2]. Il marque son premier but sous le maillot des Merlus le 1er octobre suivant lors de la 9e journée de Ligue 1 face à Valenciennes (2-0). Il participe à vingt-sept matchs et marque quatre buts toutes compétitions confondues avant de réintégrer l'effectif des Gunners le .

Prêt au Real Betis

Le , il est prêté pour la saison 2012-2013 au Betis[3]. Avec le club sévillan, Campbell joue trente-trois matchs et inscrit deux buts.

Prêt à l'Olympiakos, court retour à Arsenal

Pour la saison 2013-2014, Arsenal le prête pour une troisième fois consécutive, ce coup-ci à l'Olympiakos[4]. Il se distingue en marquant un but lors du huitième de finale aller de Ligue des champions face à Manchester United. Cependant, malgré la victoire 2-0 en Grèce, son équipe s'incline 3-0 à Old Trafford et son équipe est éliminée en huitièmes de finale. Campbell inscrit onze buts en quartante-trois rencontres toutes compétitions confondues avec le club grec. À l'aube de la saison 2014-2015, Arsène Wenger souhaite conserver Joel Campbell dans l'effectif des Gunners mais il ne joue que quatre matchs durant la première partie de saison.

Prêt à Villarreal

Le , il est prêté pour six mois à Villarreal[5]. Campbell participe à vingt-deux matchs avec le club espagnol avant de réintégrer de nouveau l'effectif d'Arsenal.

Saison pleine à Arsenal

L'attaquant costaricien parvient finalement à se faire place dans l'effectif d'Arsenal lors de la saison 2015-2016, durant laquelle il inscrit quatre buts en trente matchs toutes compétitions confondues. Le , il inscrit d'ailleurs son premier but avec Arsenal lors d'un match de Premier League à Swansea City (victoire 0-3)[6].

Nouveaux prêts au Sporting puis au Real Betis

Le , Campbell est finalement de nouveau prêté pour une saison, cette fois au club portugais du Sporting CP[7] avec qui il inscrit trois buts en vingt-neuf matchs.

Le , il est envoyé en prêt pour un an au Betis, qu'il avait déjà rejoint cinq ans auparavant[8]. Il ne joue que neuf matchs durant lesquels il inscrit deux buts avant de revenir à Arsenal en .

Transfert à Frosinone

Le , Campbell quitte définitivement Arsenal pour le Frosinone Calcio[9]. Il ne marque aucun but en dix-sept matchs de championnat lors de la première partie de la saison 2018-2019.

Prêt au FC León

En , il est prêté pour dix-huit mois au club mexicain du FC León.

En sélection

Joel Campbell est sélectionné en sélection costaricienne des moins de 17 ans lors du Championnat CONCACAF de cette catégorie en 2009. Début 2011, il prend part au Championnat CONCACAF des moins de 20 ans et termine meilleur buteur de la compétition avec six buts. Cependant, le Costa Rica échoue en finale face au Mexique (3-1).

En , il est convoqué en équipe A pour participer à la Gold Cup. Il honore sa première sélection le en marquant un but face à Cuba (5-0). Le mois suivant, il prend part à la Copa América et marque son second but en sélection face à la Bolivie (0-2) le .

Lors de la Coupe du monde 2014, il s'illustre en marquant un but et en délivrant une passe décisive contre l'Uruguay (3-1).

Capital aux siens dans l'accession au barrage de la Coupe du monde 2022, il inscrit le seul but du match face à la Nouvelle-Zélande et envoie le Costa Rica au Mondial.

Le , il est sélectionné par Luis Fernando Suárez pour participer à la Coupe du monde 2022[10].

Statistiques

Statistiques détaillées

Statistiques de Joel Campbell au 21 septembre 2024[11],[12]
Saison Club Championnat Coupe nationale Coupe de la Ligue Supercoupe Compétition(s)
continentale(s)
Autres compétitions Costa Rica Total
Division M. B. P.d. M. B. P.d. M. B. P.d. M. B. P.d. Comp. M. B. P.d. Comp. M. B. P.d. M. B. P.d. M. B. P.d.
2009-2010 Drapeau du Costa Rica Deportivo Saprissa Primera División 1 0 0 - - - - - - - - - C1 - - - - - - - - - - 1 0 0
2010-2011 Primera División 2 0 0 - - - - - - - - - C1 1 0 0 - - - - - - - 3 0 0
Sous-total 3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 - 1 0 0 - 0 0 0 0 0 0 4 0 0
2010-2011 Drapeau du Costa Rica Puntarenas FC (prêt) Primera División 5 0 0 - - - - - - - - - - - - - - - - - 6 2 0 11 2 0
2014-2015 Drapeau de l'Angleterre Arsenal FC Premier League 4 0 0 1 0 0 1 0 0 1 0 0 C1 3 0 0 - - - - 5 0 2 15 0 2
2015-2016 Premier League 19 3 2 4 1 1 2 0 0 - - - C1 5 0 2 - - - - 16 1 1 46 5 6
Sous-total 23 3 2 5 1 1 3 0 0 1 0 0 - 8 0 2 - 0 0 0 21 1 3 61 5 8
2011-2012 Drapeau de la France FC Lorient (prêt) Ligue 1 25 3 2 1 0 0 1 1 0 - - - - - - - - - - - 8 4 2 35 8 4
2012-2013 Drapeau de l'Espagne Real Betis (prêt) LaLiga 28 2 3 5 0 0 - - - - - - - - - - - - - - 11 1 0 44 3 3
2013-2014 Drapeau de la Grèce Olympiakós (prêt) Superleague Elláda 32 8 10 6 2 0 - - - - - - C1 5 1 0 - - - - 12 3 3 55 14 13
2014-2015 Drapeau de l'Espagne Villarreal CF (prêt) LaLiga 16 1 0 2 0 0 - - - - - - C3 4 0 0 - - - - 5 0 2 27 1 2
2016-2017 Drapeau du Portugal Sporting CP (prêt) Primeira Liga 19 3 4 3 0 0 3 0 0 - - - C1 4 0 0 - - - - 11 3 1 40 6 5
2018-2019 Drapeau de l'Italie Frosinone Calcio Serie A 17 0 3 - - - - - - - - - - - - - - - - - 4 2 2 21 2 5
2018-2019 Drapeau du Mexique Club León (prêt) Liga MX 19 4 1 2 0 0 - - - - - - - - - - - - - - 7 0 1 28 4 2
2019-2020 Liga MX 23 1 3 - - - - - - - - - C1 - - - - - - - 3 0 0 26 1 3
2020-2021 Drapeau du Mexique Club León Liga MX 38 2 1 - - - - - - - - - C1 1 0 0 - - - - 6 2 0 45 4 1
2022-2023 Liga MX 32 2 4 - - - - - - - - - C1 8 0 1 - - - - 10 1 3 50 3 8
Sous-total 112 9 9 2 0 0 0 0 0 0 0 0 - 9 0 1 - 0 0 0 26 3 4 149 12 14
2021-2022 Drapeau du Mexique CF Monterrey (prêt) Liga MX 32 4 3 - - - - - - - - - CMC+C1 2+0 0+0 0+0 - - - - 18 6 2 52 10 5
2023-2024 Drapeau du Costa Rica LD Alajuelense Primera División 44 13 6 - - - - - - - - - C1 2 0 0 CAC 9 3 1 15 1 5 70 17 12
2024 Drapeau du Brésil Atlético Goianiense (prêt) Série A 7 2 0 - - - - - - - - - - - - - - - - - 2 0 1 9 2 1
Total sur la carrière 371 50 43 25 3 1 7 1 0 1 0 0 - 33 1 3 - 9 3 1 144 27 27 590 85 75

Liste des matchs internationaux

Matchs internationaux de Joel Campbell
Date Lieu Adversaire Résultats Compétitions000
1. AT&T Stadium, Arlington, États-Unis Cuba 5 - 0 Gold Cup 2011 Rentre en jeu à la 56e minute à la place de Marco Ureña.
2. Bank of America Stadium, Charlotte, États-Unis Salvador 1 - 1 Rentre en jeu à la 62e minute à la place de Christian Bolaños.
3. MetLife Stadium, East Rutherford, États-Unis Honduras 1 - 1 (2-4) Rentre en jeu à la 108e minute à la place de Marco Ureña.
4. Estadio 23 de Agosto, San Salvador de Jujuy, Argentine Colombie 1 - 0 Copa América 2011 Titulaire et remplacé par César Elizondo à la 46e minute de jeu.
5. Estadio 23 de Agosto, San Salvador de Jujuy, Argentine Bolivie 0 - 2 Titulaire.
6. Stade Mario Alberto Kempes, Córdoba, Argentine Argentine 3 - 0 Titulaire.
7. Stade national du Costa Rica, San José, Costa Rica Brésil 0 - 1 Match amical Rentre en jeu à la 63e minute à la place de Winston Parks.
8. Stade Rommel-Fernández, Panama, Panama Panama 2 - 0 Rentre en jeu à la 69e minute à la place de Bryan Ruiz.
9. Stade national du Costa Rica, San José, Costa Rica Espagne 2 - 2 Titulaire et remplacé par Winston Parks à la 66e minute de jeu.
10. Millennium Stadium, Cardiff, Pays de Galles Pays de Galles 0 - 1 Titulaire et remplacé par Jonathan McDonald à la 79e minute de jeu.
11. Stade national du Costa Rica, San José, Costa Rica Guatemala 3 - 2 Titulaire.
12. Stade Doroteo Guamuch Flores, Guatemala, Guatemala Guatemala 1 - 0 Titulaire et remplacé par Rodney Wallace à la 62e minute de jeu.
13. Stade national du Costa Rica, San José, Costa Rica Salvador 2 - 2 Éliminatoires de la Coupe du monde 2014 Titulaire.
14. Providence Stadium, Providence, Guyana Guyana 0 - 4 Titulaire.
15. Stade national du Costa Rica, San José, Costa Rica Pérou 0 - 1 Match amical Titulaire.
16. Stade national du Costa Rica, San José, Costa Rica Mexique 0 - 2 Éliminatoires de la Coupe du monde 2014 Titulaire et remplacé par Rodney Wallace à la 72e minute de jeu.
17. Stade Azteca, Mexico, Mexique Mexique 1 - 0 Titulaire et remplacé par Álvaro Saborío à la 59e minute de jeu.
18. Stade national du Costa Rica, San José, Costa Rica Guyana 7 - 0 Rentre en jeu à la 69e minute à la place de Randall Brenes.
19. Stade Ramón Aguilera, Santa Cruz de la Sierra, Bolivie Bolivie 1 - 1 Match amical Titulaire.
20. Stade Rommel-Fernández, Panama, Panama Panama 2 - 2 Éliminatoires de la Coupe du monde 2014 Rentre en jeu à la 48e minute à la place de Randall Brenes.
21. Dick's Sporting Goods Park, Commerce City, États-Unis États-Unis 1 - 0 Rentre en jeu à la 59e minute à la place de Christian Bolaños.
22. Stade national du Costa Rica, San José, Costa Rica Jamaïque 2 - 0 Titulaire et remplacé par Jhonny Acosta à la 86e minute de jeu.
23. Stade national du Costa Rica, San José, Costa Rica Honduras 1 - 0 Titulaire.
25. Stade national du Costa Rica, San José, Costa Rica Panama 2 - 0 Titulaire et remplacé par Diego Calvo à la 83e minute de jeu.
26. Stade national du Costa Rica, San José, Costa Rica États-Unis 3 - 1 Titulaire.
27. Independence Park, Kingston, Jamaïque Jamaïque 1 - 1 Titulaire et remplacé par Carlos Johnson à la 79e minute de jeu.
28. Estadio Olímpico Metropolitano, San Pedro Sula, Honduras Honduras 1 - 0 Rentre en jeu à la 61e minute à la place de Bryan Ruiz.
29. Stade national du Costa Rica, San José, Costa Rica Mexique 2 - 1 Titulaire et remplacé par Michael Barrantes à la 77e minute de jeu.
30. Sydney Football Stadium, Sydney, Australie Australie 1 - 0 Match amical Titulaire et remplacé par Carlos Hernández à la 79e minute de jeu.
31. Stade national du Costa Rica, San José, Costa Rica Paraguay 2 - 1 Titulaire et remplacé par Álvaro Saborío à la 46e minute de jeu.
32. Raymond James Stadium, Tampa, États-Unis Japon 1 - 3 Titulaire et remplacé par Randall Brenes à la 84e minute de jeu.
33. Subaru Park, Chester, États-Unis République d'Irlande 1 - 1 Titulaire et remplacé par Diego Calvo à la 86e minute de jeu.
34. Stade Governador-Plácido-Castelo, Fortaleza, Brésil Uruguay 1 - 3 Coupe du monde 2014 Titulaire.
35. Itaipava Arena Pernambuco, São Lourenço da Mata, Brésil Italie 0 - 1 Titulaire et remplacé par Marco Ureña à la 74e minute de jeu.
36. Mineirão, Belo Horizonte, Brésil Angleterre 0 - 0 Titulaire et remplacé par Marco Ureña à la 65e minute de jeu.
37. Itaipava Arena Pernambuco, São Lourenço da Mata, Brésil Grèce 1 - 1 (5-3) Titulaire.
38. Itaipava Arena Fonte Nova, Salvador, Brésil Pays-Bas 1 - 1 (4-3) Titulaire et remplacé par Marco Ureña à la 66e minute de jeu.
39. Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington, États-Unis Nicaragua 3 - 0 Copa Centroamericana 2014 Titulaire et remplacé par Johan Venegas à la 67e minute de jeu.
40. Cotton Bowl, Dallas, États-Unis Panama 2 - 2 Titulaire et remplacé par David Ramírez à la 69e minute de jeu.
41. Stade de la Coupe du monde de Séoul, Séoul, Corée du Sud Corée du Sud 1 - 3 Match amical Titulaire et remplacé par John Jaïro Ruiz à la 89e minute de jeu.
42. Stade Centenario, Montevideo, Uruguay Uruguay 3 - 3 (6-7) Titulaire et remplacé par Mayron George à la 86e minute de jeu.
43. Stade national du Costa Rica, San José, Costa Rica Paraguay 0 - 0 Titulaire et remplacé par Deyver Vega à la 82e minute de jeu.
44. Stade Rommel-Fernández, Panama, Panama Panama 2 - 1 Titulaire et remplacé par Deyver Vega à la 69e minute de jeu.
45. Stade Pedro-Bidegain, Buenos Aires, Argentine Colombie 1 - 0 Rentre en jeu à la 68e minute à la place de Jonathan McDonald.
46. Estadio Municipal Reino de León, León, Espagne Espagne 2 - 1 Titulaire.
47. Camping World Stadium, Orlando, États-Unis Mexique 2 - 2 Titulaire et remplacé par Álvaro Saborío à la 83e minute de jeu.
48. Dignity Health Sports Park, Carson, États-Unis Jamaïque 2 - 2 Gold Cup 2015 Titulaire.
49. Shell Energy Stadium, Houston, États-Unis Salvador 1 - 1 Titulaire et remplacé par Johan Venegas à la 54e minute de jeu.
50. BMO Field, Toronto, Canada Canada 0 - 0 Rentre en jeu à la 77e minute à la place de David Ramírez.
51. MetLife Stadium, East Rutherford, États-Unis Mexique 1 - 0 Titulaire.
52. Red Bull Arena, Harrison, États-Unis Brésil 1 - 0 Match amical Rentre en jeu à la 61e minute à la place de Marco Ureña.
53. Stade national du Costa Rica, San José, Costa Rica Uruguay 1 - 0 Titulaire.
54. Stade Edgardo Baltodano Briceño, Liberia, Costa Rica Afrique du Sud 0 - 1 Titulaire.
55. Red Bull Arena, Harrison, États-Unis États-Unis 0 - 1 Titulaire.
56. Stade national du Costa Rica, San José, Costa Rica Haïti 1 - 0 Éliminatoires de la Coupe du monde 2018 Titulaire et remplacé par Marco Ureña à la 73e minute de jeu.
57. Stade Rommel-Fernández, Panama, Panama Panama 1 - 2 Titulaire et remplacé par Christian Bolaños à la 72e minute de jeu.
58. Independence Park, Kingston, Jamaïque Jamaïque 1 - 1 Titulaire et remplacé par Óscar Duarte à la 89e minute de jeu.
59. Stade national du Costa Rica, San José, Costa Rica Jamaïque 3 - 0 Titulaire.
60. Stade national du Costa Rica, San José, Costa Rica Venezuela 2 - 1 Match amical Titulaire.
61. Camping World Stadium, Orlando, États-Unis Paraguay 0 - 0 Copa América Centenario Titulaire et remplacé par Johan Venegas à la 67e minute de jeu.
62. Soldier Field, Chicago, États-Unis États-Unis 4 - 0 Titulaire et remplacé par Randall Azofeifa à la 46e minute de jeu.
63. NRG Stadium, Houston, États-Unis Colombie 2 - 3 Rentre en jeu à la 79e minute à la place de Bryan Ruiz.
64. Stade Sylvio-Cator, Port-au-Prince, Haïti Haïti 0 - 1 Éliminatoires de la Coupe du monde 2018 Rentre en jeu à la 63e minute à la place de Bryan Ruiz.
65. Stade national du Costa Rica, San José, Costa Rica Panama 3 - 1 Titulaire et remplacé par Yendrick Ruiz à la 64e minute de jeu.
66. Stade Kouban, Krasnodar, Russie Russie 3 - 4 Match amical Rentre en jeu à la 70e minute à la place de Bryan Ruiz.
67. Stade Hasely-Crawford, Port-d'Espagne, Trinité-et-Tobago Trinité-et-Tobago 0 - 2 Éliminatoires de la Coupe du monde 2018 Rentre en jeu à la 57e minute à la place de Marco Ureña.
68. Stade national du Costa Rica, San José, Costa Rica États-Unis 4 - 0 Rentre en jeu à la 67e minute à la place de Johan Venegas.
69. Stade Azteca, Mexico, Mexique Mexique 2 - 0 Rentre en jeu à la 55e minute à la place de Christian Bolaños.
70. Stade Francisco-Morazán, San Pedro Sula, Honduras Honduras 1 - 1 Titulaire et remplacé par Yeltsin Tejeda à la 82e minute de jeu.
71. Stade national du Costa Rica, San José, Costa Rica Panama 0 - 0 Rentre en jeu à la 46e minute à la place de Christian Bolaños.
72. Stade national du Costa Rica, San José, Costa Rica Trinité-et-Tobago 2 - 1 Titulaire.
73. Red Bull Arena, Harrison, États-Unis Honduras 0 - 1 Gold Cup 2017 Rentre en jeu à la 35e minute à la place de Johan Venegas.
74. Shell Energy Stadium, Houston, États-Unis Canada 1 - 1 Titulaire et remplacé par David Ramírez à la 24e minute de jeu.
75. Stade national du Costa Rica, San José, Costa Rica Irlande du Nord 3 - 0 Match amical Titulaire.
76. Elland Road, Leeds, Angleterre Angleterre 2 - 0 Titulaire.
77. Stade Roi Baudouin, Bruxelles, Belgique Belgique 4 - 1 Rentre en jeu à la 66e minute à la place de Bryan Ruiz.
78. Samara Arena, Samara, Russie Serbie 0 - 1 Coupe du monde 2018 Rentre en jeu à la 67e minute à la place de Marco Ureña.
79. Stade de Nijni Novgorod, Nijni Novgorod, Russie Suisse 2 - 2 Titulaire.
80. Estadio Universitario, San Nicolás de los Garza, Mexique Mexique 3 - 2 Match amical Titulaire et remplacé par Jimmy Marín à la 76e minute de jeu.
81. Red Bull Arena, Harrison, États-Unis Colombie 3 - 1 Titulaire et remplacé par Johan Venegas à la 53e minute de jeu.
82. Estadio El Teniente, Rancagua, Chili Chili 2 - 3 Titulaire et remplacé par Randall Leal à la 82e minute de jeu.
83. Estadio Monumental Virgen de Chapi, Arequipa, Pérou Pérou 2 - 3 Titulaire et remplacé par Randall Leal à la 86e minute de jeu.
84. Stade Doroteo Guamuch Flores, Guatemala, Guatemala Guatemala 1 - 0 Titulaire et remplacé par Ronaldo Araya à la 80e minute de jeu.
85. Stade national du Costa Rica, San José, Costa Rica Jamaïque 1 - 0 Titulaire et remplacé par Ronaldo Araya à la 77e minute de jeu.
86. Stade Monumental, Lima, Pérou Pérou 1 - 0 Titulaire et remplacé par Jonathan McDonald à la 74e minute de jeu.
87. Stade national du Costa Rica, San José, Costa Rica Nicaragua 4 - 0 Gold Cup 2019 Titulaire.
88. Toyota Stadium, Frisco, États-Unis Bermudes 2 - 1 Titulaire et remplacé par Christian Bolaños à la 70e minute de jeu.
89. Red Bull Arena, Harrison, États-Unis Haïti 2 - 1 Titulaire et remplacé par Elías Aguilar à la 80e minute de jeu.
90. NRG Stadium, Houston, États-Unis Mexique 1 - 1 (5-4) Titulaire et remplacé par Cristian Gamboa à la 102e minute de jeu.
91. Stade national du Costa Rica, San José, Costa Rica Uruguay 1 - 2 Match amical Titulaire et remplacé par Luis Díaz à la 68e minute de jeu.
92. Stade Thomas-Robinson, Nassau, Bahamas Haïti 1 - 1 Ligue des nations de la CONCACAF 2019-2020 Titulaire et remplacé par Giancarlo González à la 74e minute de jeu.
93. Stade Alejandro Morera Soto, Alajuela, Costa Rica Curaçao 0 - 0 Rentre en jeu à la 64e minute à la place de Ariel Lassiter.
94. BSFZ-Arena, Maria Enzersdorf, Autriche Qatar 1 - 1 Match amical Titulaire et remplacé par Deyver Vega à la 80e minute de jeu.
95. Stade Bilino-Polje, Zenica, Bosnie-Herzégovine Bosnie-Herzégovine 0 - 0 Titulaire et remplacé par Suhander Zúñiga à la 89e minute de jeu.
96. Stadion Wiener Neustadt, Wiener Neustadt, Autriche Mexique 0 - 1 Titulaire et remplacé par Suhander Zúñiga à la 90e minute de jeu.
97. Empower Field at Mile High, Denver, États-Unis Mexique 0 - 0 (5-4) Ligue des nations de la CONCACAF 2019-2020 Titulaire et remplacé par Johan Venegas à la 85e minute de jeu.
98. Empower Field at Mile High, Denver, États-Unis Honduras 2 - 2 (5-4) Titulaire et remplacé par Gerson Torres à la 72e minute de jeu.
99. America First Field, Sandy, États-Unis États-Unis 4 - 0 Match amical Titulaire et remplacé par Allan Cruz à la 64e minute de jeu.
100. Inter&Co Stadium, Orlando, États-Unis Guadeloupe 3 - 1 Gold Cup 2021 Titulaire.
101. Inter&Co Stadium, Orlando, États-Unis Suriname 1 - 2 Titulaire et remplacé par Kendall Waston à la 88e minute de jeu.
102. Inter&Co Stadium, Orlando, États-Unis Jamaïque 1 - 0 Titulaire.
103. AT&T Stadium, Arlington, États-Unis Canada 0 - 2 Titulaire.
104. Stade national du Costa Rica, San José, Costa Rica Mexique 0 - 1 Éliminatoires de la Coupe du monde 2022 Rentre en jeu à la 46e minute à la place de Bryan Oviedo.
106. Estadio Olímpico Metropolitano, San Pedro Sula, Honduras Honduras 0 - 0 Titulaire et remplacé par José Guillermo Ortiz à la 88e minute de jeu.
107. Stade national du Costa Rica, San José, Costa Rica Salvador 2 - 1 Titulaire.
108. Stade du Commonwealth, Edmonton, Canada Canada 1 - 0 Titulaire.
110. Stade national du Costa Rica, San José, Costa Rica Panama 1 - 0 Titulaire.
111. Stade Azteca, Mexico, Mexique Mexique 0 - 0 Titulaire.
112. Independence Park, Kingston, Jamaïque Jamaïque 0 - 1 Titulaire.
113. Stade national du Costa Rica, San José, Costa Rica Canada 1 - 0 Titulaire.
114. Stade Cuscatlán, San Salvador, Salvador Salvador 1 - 2 Titulaire et remplacé par Johan Venegas à la 82e minute de jeu.
115. Stade Rommel-Fernández, Panama, Panama Panama 2 - 0 Ligue des nations de la CONCACAF 2022-2023 Rentre en jeu à la 73e minute à la place de Anthony Contreras.
116. Stade national du Costa Rica, San José, Costa Rica Martinique 2 - 0 Titulaire.
117. Stade Ahmad-ben-Ali, Al Rayyan, Qatar Nouvelle-Zélande 1 - 0 Éliminatoires de la Coupe du monde 2022 Titulaire et remplacé par Johan Venegas à la 90e minute de jeu.
118. Stade de Goyang, Goyang, Corée du Sud Corée du Sud 2 - 2 Match amical Titulaire et remplacé par Patrick Sequeira à la 83e minute de jeu.
119. Stade national du Costa Rica, San José, Costa Rica Nigeria 2 - 0 Titulaire.
120. Stade Al-Thumama, Doha, Qatar Espagne 7 - 0 Coupe du monde 2022 Titulaire.
121. Stade Ahmad-ben-Ali, Al Rayyan, Qatar Japon 0 - 1 Titulaire et remplacé par Daniel Chacón à la 90e minute de jeu.
122. Stade Al-Bayt, Al-Khor, Qatar Allemagne 2 - 4 Titulaire.
123. Stade Pierre-Aliker, Fort-de-France, Martinique Martinique 1 - 2 Ligue des nations de la CONCACAF 2022-2023 Titulaire.
124. Stade national du Costa Rica, San José, Costa Rica Panama 0 - 1 Titulaire.
125. Dignity Health Sports Park, Carson, États-Unis Guatemala 0 - 1 Match amical Rentre en jeu à la 64e minute à la place de Aarón Suárez.
126. Subaru Park, Chester, États-Unis Équateur 3 - 1 Titulaire.
127. Chase Stadium, Fort Lauderdale, États-Unis Panama 1 - 2 Gold Cup 2023 Titulaire
128. Red Bull Arena, Harrison, États-Unis Salvador 0 - 0 Titulaire.
129. Red Bull Arena, Harrison, États-Unis Martinique 6 - 4 Titulaire.
130. AT&T Stadium, Arlington, États-Unis Mexique 2 - 0 Titulaire.
131. Stade international du Roi-Fahd, Riyad, Arabie saoudite Arabie saoudite 1 - 3 Match amical Titulaire et remplacé par Ian Lawrence à la 88e minute de jeu.
132. Stade Maksimir, Zagreb, Croatie Émirats arabes unis 1 - 4 Titulaire et remplacé par Brandon Aguilera à la 58e minute de jeu.
133. Stade Ricardo Saprissa Aymá, San José, Costa Rica Panama 0 - 3 Ligue des nations de la CONCACAF 2023-2024 Titulaire et remplacé par Kenneth Vargas à la 75e minute de jeu.
134. Stade Rommel-Fernández, Panama, Panama Panama 3 - 1 Rentre en jeu à la 46e minute à la place de Elías Aguilar.
135. Stade national du Costa Rica, San José, Costa Rica Salvador 2 - 0 Match amical Rentre en jeu à la 65e minute à la place de Jostin Daly.
136. Toyota Stadium, Frisco, États-Unis Honduras 3 - 1 Ligue des nations de la CONCACAF 2023-2024 Rentre en jeu à la 69e minute à la place de Álvaro Zamora.
137. Stade national du Costa Rica, San José, Costa Rica Uruguay 0 - 0 Match amical Rentre en jeu à la 60e minute à la place de Josimar Alcócer.
138. Stade national du Costa Rica, San José, Costa Rica Saint-Christophe-et-Niévès 4 - 0 Éliminatoires de la Coupe du monde 2026 Rentre en jeu à la 81e minute à la place de Manfred Ugalde.
139. Stade Kirani-James, Saint-Georges, Grenade Grenade 0 - 3 Rentre en jeu à la 80e minute à la place de Álvaro Zamora.
140. SoFi Stadium, Inglewood, États-Unis Brésil 0 - 0 Copa América 2024 Rentre en jeu à la 70e minute à la place de Álvaro Zamora.
141. State Farm Stadium, Glendale, États-Unis Colombie 3 - 0 Rentre en jeu à la 46e minute à la place de Manfred Ugalde.
142. Q2 Stadium, Austin, États-Unis Paraguay 2 - 1 Titulaire et remplacé par Brandon Aguilera à la 68e minute de jeu.
143. Stade national du Costa Rica, San José, Costa Rica Guadeloupe 3 - 0 Ligue des nations de la CONCACAF 2024-2025 Titulaire et remplacé par Warren Madrigal à la 75e minute de jeu.
144. Stade Doroteo Guamuch Flores, Guatemala, Guatemala Guatemala 0 - 0 Titulaire et remplacé par Josimar Alcócer à la 63e minute de jeu.

Buts internationaux

Buts internationaux de Joel Campbell
Date Lieu Adversaire Score Résultats Compétitions000
1 AT&T Stadium, Arlington, États-Unis Cuba 5 - 0 5 - 0 Gold Cup 2011
2 Estadio 23 de Agosto, San Salvador de Jujuy, Argentine Bolivie 0 - 2 0 - 2 Copa América 2011
3 Stade national du Costa Rica, San José, Costa Rica Espagne 2 - 0 2 - 2 Match amical
4 Millennium Stadium, Cardiff, Pays de Galles Pays de Galles 0 - 1 0 - 1
5 Stade national du Costa Rica, San José, Costa Rica Salvador 2 - 0 2 - 2 Éliminatoires de la Coupe du monde 2014
6 Providence Stadium, Providence, Guyana Guyana 0 - 4 0 - 4
7 Stade Ramón Aguilera, Santa Cruz de la Sierra, Bolivie Bolivie 0 - 1 1 - 1 Match amical
8 Stade national du Costa Rica, San José, Costa Rica États-Unis 3 - 1 3 - 1 Éliminatoires de la Coupe du monde 2014
9 Stade national du Costa Rica, San José, Costa Rica Paraguay 1 - 0 2 - 1 Match amical
10 Stade Governador-Plácido-Castelo, Fortaleza, Brésil Uruguay 1 - 1 1 - 3 Coupe du monde 2014
11 Red Bull Arena, Harrison, États-Unis États-Unis 0 - 1 0 - 1 Match amical
12 Stade Kouban, Krasnodar, Russie Russie 3 - 4 3 - 4
14 4 - 0
15 Stade national du Costa Rica, San José, Costa Rica Irlande du Nord 2 - 0 3 - 0 Match amical
16 Estadio Universitario, San Nicolás de los Garza, Mexique Mexique 0 - 1 3 - 2
17 Estadio Monumental Virgen de Chapi, Arequipa, Pérou Pérou 2 - 3 2 - 3
18 BSFZ-Arena, Maria Enzersdorf, Autriche Qatar 1 - 1 1 - 1
19 Empower Field at Mile High, Denver, États-Unis Honduras 0 - 1 2 - 2 (5-4) Ligue des nations de la CONCACAF 2019-2020
20 Inter&Co Stadium, Orlando, États-Unis Guadeloupe 1 - 0 3 - 1 Gold Cup 2021
21 Inter&Co Stadium, Orlando, États-Unis Suriname 1 - 1 1 - 2
22 Independence Park, Kingston, Jamaïque Jamaïque 0 - 1 0 - 1 Éliminatoires de la Coupe du monde 2022
23 Stade Cuscatlán, San Salvador, Salvador Salvador 1 - 2 1 - 2
24 Stade national du Costa Rica, San José, Costa Rica Martinique 1 - 0 2 - 0 Ligue des nations de la CONCACAF 2022-2023
25 Stade Ahmad-ben-Ali, Al Rayyan, Qatar Nouvelle-Zélande 1 - 0 1 - 0 Éliminatoires de la Coupe du monde 2022
26 Subaru Park, Chester, États-Unis Équateur 2 - 1 3 - 1 Match amical
27 Red Bull Arena, Harrison, États-Unis Martinique 4 - 1 6 - 4 Gold Cup 2023