1 Compétitions officielles nationales et internationales.

Kévin Denkey, né le à Lomé au Togo, est un footballeur international togolais qui joue au poste d'attaquant au Cercle Bruges KSV[1].

Biographie

Carrière en club

Cette section est vide, insuffisamment détaillée ou incomplète. Votre aide est la bienvenue ! Comment faire ?

Kevin Denkey entre en jeu avec l'équipe pro du Nîmes Olympique pour la première fois le , lors d'un match de Coupe de France contre le FC Istres.

Pour son premier ballon en Ligue 1, il permet au Nîmes Olympique d'égaliser (2-2) et de prendre son premier point de la saison, face à l'AS Monaco.

Lors de Nîmes - Brest il marque le troisième but du Nîmes Olympique dès sa première minute de jeu d’une bicyclette. « Il met des paillettes dans nos vie Kevin » dira le community manager du club.

Carrière internationale

Le , il reçoit sa première sélection en équipe du Togo, lors d'un match contre le Bénin. Cette rencontre qui se solde par un score nul et vierge rentre dans le cadre des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations 2019. Le , il inscrit son premier but, lors d'une rencontre de ces mêmes éliminatoires face à la Gambie[2].

Sous-total 39 5 3 0 - - 13 1 55 6
2020-2021 Drapeau de la Belgique Cercle Bruges KSV Jupiler Pro League 10 2 - - - - - - 10 2
Sous-total - - - - - - - - 0 0
Total sur la carrière 39 5 3 - - - 13 1 55 6

Liste des matches internationaux

Matches internationaux de Kévin Denkey
Date Lieu Adversaire Résultat[5] Compétition Notes
1. Stade Général Eyadema, Lomé, Togo Bénin 0 - 0 Éliminatoires CAN 2019 Entré en jeu à la place de Emmanuel Adebayor à la 79e minute de jeu.
2. Stade Général Eyadema, Lomé, Togo Gambie 1 - 1 Éliminatoires CAN 2019 Entré en jeu à la place de Lalawélé Atakora à la 58e minute de jeu.
3. Independence Stadium, Bakau, Gambie Gambie 0 - 1 Éliminatoires CAN 2019 Titulaire.
4. Stade Général Eyadema, Lomé, Togo Algérie 1 - 4 Éliminatoires CAN 2019 Entré en jeu à la place de Emmanuel Adebayor à la 80e minute de jeu.
5. Stade de Beaumer, Moroni, Comores Comores 1 - 1 Éliminatoires Coupe du monde 2022 Entré en jeu à la place de Kodjo Fo Doh Laba à la 87e minute de jeu.
6. Stade de Kégué, Lomé, Togo Comores 2 - 0 Éliminatoires Coupe du monde 2022 Entré en jeu à la place de Mathieu Dossevi à la 88e minute de jeu.
7. Stade Parsemain, Fos-sur-Mer, France Cap-Vert 2 - 1 Match amical Titulaire et remplacé par Peniel Mlapa à la 46e minute de jeu.
8. Stade d'Honneur Marcel Roustan, Salon-de-Provence, France Guinée équatoriale 1-1 Match amical Titulaire et remplacé.
9. Stade de Kégué, Lomé, Togo Comores 0 - 1 Éliminatoires CAN 2021 Entré en jeu à la place de Adewale Olufade à la 73e minute de jeu.
10. Moi International Sports Centre, Nairobi, Kenya Kenya 1 - 1 Éliminatoires CAN 2021 Entré en jeu à la place de David Henen à la 60e minute de jeu.
11. Stade olympique d'El Menzah, Tunis, Tunisie Soudan 1-1 Match amical Titulaire et remplacé par Marouf Tchakei à la 46e minute de jeu.
12. Stade international du Caire, Le Caire, Égypte Égypte 1 - 0 Éliminatoires CAN 2021 Entré en jeu à la place de Kodjo Fo Doh Laba à la 88e minute de jeu.
13. Stade de Kégué, Lomé, Togo Égypte 1 - 3 Éliminatoires CAN 2021 Entré en jeu à la place de Peniel Mlapa à la 64e minute de jeu.

2. (en) « Fiche de Kévin Denkey », sur national-football-teams.com
  3. « Kevin Denkey remporte le Soulier d’Ébène : "Faire partie de l’histoire de ce trophée c’est quelque chose d’énorme" », sur rtbf.be
  4. « Fiche de Kévin Denkey », sur footballdatabase.eu
  5. Le premier chiffre correspond au score de l'équipe jouant à domicile.
    Le score est écrit en vert si l'équipe du Togo a gagné le match, en noir si elle a fait match nul et en rouge si elle a perdu le match.