modifier Consultez la documentation du modèle
Mäkelä, 2019

Kristiina Mäkelä (née le à Orimattila) est une athlète finlandaise, spécialiste du triple saut.

Biographie

Le , Mäkelä se classe 6e de la finale des championnats du monde en salle de Portland avec 14,07 m[1]. Elle prend le la 9e place des Championnats d'Europe d'Amsterdam avec un saut à 13,95 m, sa meilleure performance de la saison[2].

Elle termine le à la 8e place des Championnats d'Europe en salle de Belgrade avec 13,73 m[3].

Le , elle remporte la médaille d'argent des Championnats d'Europe de Munich en sautant à 14,64 m, synonyme de nouveau record de Finlande[4].

En salle 14,38 m (NR) Madrid

1. (en) « Results »(Archive.org • Wikiwix • Archive.is • Google • Que faire ?), sur iaaf.org.
  2. (en) « Competitions - European Athletics Championships »(Archive.org • Wikiwix • Archive.is • Google • Que faire ?), sur european-athletics (consulté le ).
  3. (en) « Competitions - European Athletics Indoor Championships »(Archive.org • Wikiwix • Archive.is • Google • Que faire ?), sur european-athletics (consulté le ).
  4. (fi) Anni Saarela, « Vihdoin mitali! Kristiina Mäkelä kyyneleet silmissä: ”Päätin, että en pilaa tätä” », Iltalehti,‎ (lire en ligne, consulté le ).