Melhor marcador Brasil João Morelli – 14 gols
Melhor ataque (fase inicial) Pacific FC (50 gols)
Melhor defesa (fase inicial) Forge FC (26 gols)
Forge FC 4 – 0 Atlético Ottawa
Tim Hortons Field, Hamilton
25 de agosto de 2021
◄◄ 2020 2022 ►►

A Canadian Premier League de 2021 foi a terceira temporada da Canadian Premier League, a primeira divisão do futebol no Canadá. O Pacific FC foi o campeão após vencer o Forge FC na final por 1x0.[1]

Planejava-se iniciar a temporada no dia 22 de maio, fim de semana do Victoria Day, dependendo da aprovação das autoridades governamentais e do governo mediante a pandemia de COVID-19 no Canadá.[2] Entretanto, no dia 14 de maio, foi anunciado que o início do torneio seria adiado para meados de junho ou início de julho.[3]

No dia 5 de junho, a liga confirmou que o torneio começaria em uma única bolha no IG Field em Winnipeg, Manitoba. Essa fase recebeu o nome de "The Kickoff", com cada equipe disputando 8 partidas entre os dias 26 de junho e 24 de julho. Todas a partidas serão realizadas com portões fechados e de acordo com as norma de saúde pública de Manitoba. A CPL planeja que os jogos nos estádios das equipes voltem após o "The Kickoff" e se comprometeu a realizar uma temporada com 28 rodadas.[4]

O tempo de jogo que as equipe devem dar aos jogadores de 21 anos ou menos aumentou de 1.000 minutos para 1.500 minutos nessa temporada.[5]

Equipes

As oito equipes que participaram da temporada de 2020 da Canadian Premier League estarão de volta nessa temporada. O York9 FC mudou de nome e competirá a partir de agora como York United FC.

Pessoal e patrocínio

Equipe Treinador Capitão Patrocinador da camisa Equipamentos
Atlético Ottawa Espanha Mista Canadá Milovan Kapor ComeOn! Macron
Cavalry Inglaterra Tommy Wheeldon Jr. Canadá Nik Ledgerwood WestJet
FC Edmonton África do Sul Alan Koch Swoop
Forge Canadá Bobby Smyrniotis Canadá Kyle Bekker Tim Hortons
HFX Wanderers Trindade e Tobago Stephen Hart Trindade e Tobago Andre Rampersad Volkswagen

HFX Wanderers
Localização das equipes participantes da Canadian Premier League de 2021.

Temporada regular

Entre 26 de junho e 24 de julho, as equipes disputarão suas primeiras 8 partidas no IG Field, em Winnipeg. Equipes do leste do Canadá e do oeste do Canadá jogarão duas partidas contra cada uma das quatro equipes da região oposta, visando reduzir o número de viagens das equipes.[6] Para o restante da temporada, cada equipe disputará 16 partidas contra equipes da mesma divisão e 4 partidas contra equipes da divisão oposta.[7]

Atualizado com as partidas do dia 17 de novembro. Fonte: [1]

Regras para classificação: 1) pontos; 2) pontos em confronto direto; 3) saldo de gols; 4) gols marcados; 5) vitórias; 6) minutos jogados por jogadores sub-21; 7) moeda ou sorteio.

Fonte: [2]
Cores: Azul = vitória do mandante; Vermelho = vitória do visitante; Amarelo = empate.

Playoffs

Os quatro primeiros colocados na temporada regular se qualificarão para os playoffs. O primeiro colocado receberá o quarto colocado e o segundo colocado receberá o terceiro colocado, ambos em jogo único. Os vencedores dos confrontos se enfrentarão na final do campeonato, que será disputada em jogo único com mando de campo da equipe melhor colocada.[7]

Cavalry FC v Pacific FC
20 de novembro de 2021 Cavalry FC 1 – 2 (pro) Pacific FC Foothills County, Alberta
15:00 Yao Gol marcado aos 47 minutos de jogo 47' Relatório Campbell Gol marcado aos 33 minutos de jogo 33'
Carducci Gol contra marcado aos 105 minutos de jogo 105' (g.c.)

Navarro Gol marcado aos 66 minutos de jogo 66'
Verhoeven Gol contra marcado aos 73 minutos de jogo 73' (g.c.)
Relatório Petrasso Gol marcado aos 38 minutos de jogo 38' Estádio: Tim Hortons Field
Público: 5 123
Árbitro: Juan Marquez

Final

Forge FC v Pacific FC
5 de dezembro de 2021 Forge FC 0 – 1 Pacific FC Hamilton, Ontário
16:30 ET Relatório Hojabrpour Gol marcado aos 59 minutos de jogo 59' Estádio: Tim Hortons Field

Transferência de jogadores

As equipes da Premier League canadense podem assinar no máximo sete jogadores internacionais, dos quais apenas cinco podem estar na formação inicial de cada partida. Começando a temporada, cada equipe deve ter no minimo quatro jogadores internacionais, sejam assinados ou aprovados pelo parceiro de olheiros da liga, a 21st Club.[8] Os seguintes jogadores são considerados jogadores estrangeiros para a temporada de 2021. Essa lista não inclui jogadores canadenses que representam outros países ao nível internacional.[9]

Clube Jogador 1 Jogador 2 Jogador 3 Jogador 4 Jogador 5 Jogador 6 Jogador 7
Atlético Ottawa Espanha Viti Martínez Inglaterra Vashon Neufville Jamaica Tevin Shaw Espanha Miguel Acosta República Dominicana Rafael Núñez Espanha Alberto Soto Espanha Raúl Uche
Cavalry FC Honduras José Escalante Brasil Richard Luca República da Irlanda Tom Field Países Baixos Daan Klomp República da Irlanda Joe Mason
FC Edmonton Camarões Jeannot Esua Espanha Ramón Soria República Democrática do Congo Sharly Mabussi Alemanha Tobias Warschewski Estados Unidos Hunter Gorskie Estados Unidos Roberto Avila
Forge FC Suécia Alexander Achinioti-Jönsson Senegal Elimane Cissé Bélgica Daniel Krutzen Bélgica Paolo Sabak Costa Rica Joshua Navarro Panamá Omar Browne
HFX Wanderers Trindade e Tobago Akeem Garcia Trindade e Tobago Andre Rampersad Alemanha Peter Schaale Jamaica Alex Marshall Brasil João Morelli Brasil Eriks Santos Inglaterra Cory Bent
Pacific FC México Alejandro Díaz Irlanda do Norte Ollie Bassett Países Baixos Gianni dos Santos
Valour FC Espanha José Galán Congo Arnold Bouka Moutou Haiti Andrew Jean-Baptiste Panamá Amir Soto Nova Zelândia Moses Dyer Brasil Rafael Galhardo México Rodrigo Reyes
York United Espanha Álvaro Rivero Jamaica Nicholas Hamilton Alemanha Julian Ulbricht República Dominicana Gerard Lavergne México Osvaldo Ramirez

O nome em itálico indica que o jogador está jogando sua primeira temporada pela equipe indicada. Os jogadores estão organizados em ordem cronológica a partir da sua apresentação pelo seu clube.

Notas

Referências

1. Charlie O’Connor-Clarke (5 de dezembro de 2021). «RECAP: Pacific FC crowned Canadian Premier League champions with 1-0 win vs. Forge». Canadian Premier League. Consultado em 5 de dezembro de 2021
  2. Neil Davidson (19 de janeiro de 2021). «Canadian Premier League set to open 3rd season on Victoria Day weekend». CBC. Consultado em 26 de junho de 2021
  3. Canadian Premier League (14 de maio de 2021). «CPL 2021 season update: Clanachan committed to 'June or early July' start at single site, full 28-game season». Consultado em 26 de junho de 2021
  4. Simon Stones (6 de junho de 2021). «The Kickoff' is coming: Winnipeg chosen as hub city for Canadian Premier League». CTV News Winnipeg. Consultado em 26 de junho de 2021
  5. Charlie O’Connor-Clarke (19 de janeiro de 2021). «CPL increasing U-21 minutes threshold to 1,500 for 2021 season». Canadian Premier League. Consultado em 26 de junho de 2021
  6. Marty Thompson (9 de junho de 2021). «2021 CPL 'Kickoff' schedule presented by WestJet: View all 32 matches». Canadian Premier League. Consultado em 26 de junho de 2021
  7. a b Charlie O’Connor-Clarke (24 de junho de 2021). «CPL reveals 2021 season format: 28-game schedule to conclude with four-team playoff for championship». Canadian Premier League. Consultado em 26 de junho de 2021
  8. @plattoli (10 de novembro de 2020). «One interesting feature of this CanPL offseason: clubs are now being required to carry at least four international players, all of whom must either come through or be approved by the league and the 21st Club's centralized scouting». (Tweet) – via Twitter. Consultado em 26 de junho de 2021
  9. Canadian Premier League (11 de março de 2020). «CPL 2020 roster tracker: How all eight teams are shaping up». Consultado em 26 de junho de 2021