Meilleur buteur Éric Nègre (13 buts)

Chronologie

Saison précédente

modifier Consultez la documentation du modèle

La saison 1938-1939 du Nîmes Olympique est la deuxième saison de l'histoire du club gardois en championnat de France de deuxième division. L'équipe est dirigée pour la deuxième saison consécutive par Harry Ward, qui occupe le poste d'entraîneur depuis 1937.

Avant saison

Objectif du club

Cette section est vide, insuffisamment détaillée ou incomplète. Votre aide est la bienvenue ! Comment faire ?

Transferts

Préparation d'avant-saison

Compétitions

Championnat

Coupe de France

Matchs officiels de la saison

Le tableau ci-dessous retrace dans l'ordre chronologique les rencontres officielles jouées par le Nîmes Olympique durant la saison. Le club gardois a ainsi disputé quarante matchs de championnat et un tour de Coupe de France (dont un match à rejouer)[a]. Les buteurs sont accompagnés d'une indication sur la minute de jeu où est marqué le but et, pour certaines réalisations, sur sa nature (penalty ou contre son camp).

Le bilan général de la saison est de douze victoires, onze matchs nuls et dix-neuf défaites avec 53 buts marqués pour 86 encaissés. Les scores les plus fréquents sont le match nul 1-1 intervenus à sept reprises, la victoire 1-0 qui apparaît quatre fois à l'instar des défaites 0-1 et 0-2.

Bilan des matchs officiels par compétition
Compétition Débute au tour Place ou tour final Matches joués Gagnés Nuls Perdus Buts pour Buts contre Différence
Division 2 - 14e 40 12 10 18 49 81 -32
Coupe de France 5e tour 5e tour 2 0 1 1 4 5 -1
Total - - 42 12 11 19 53 86 -33
Matchs officiels de la saison 1938-1939
Date Compétition Adversaire Lieu Résultat Buteurs du NO
01/09/1939 Journée 1 AS Troyes Sainte-Savine Dom. 3-0 But inscrit après 3 minutes 3e Émile Zermani
But inscrit Louis Gonzalvez
But inscrit Éric Nègre
04/09/1938 Journée 2 AS Hautmont Dom. 1-1 But inscrit après 80 minutes 80e Louis Gonzalvez
08/09/1938 Journée 3 SR Colmar Ext. 0-4 -
11/09/1938 Journée 4 FC Nancy Ext. 0-1 -
18/09/1938 Journée 5 SO Montpellier Dom. 2-2 But inscrit après 48 minutes 48e But inscrit après 75 minutes 75eÉric Nègre
08/12/1938 Journée 17 US Longwy Ext. 2-6 But inscrit But inscrit André Beltramo
25/12/1938 Journée 18 US Tourcoing Dom. 2-0 But inscrit après 3 minutes 3e Aimé Boissier
But inscrit après 51 minutes 51e Éric Nègre
01/01/1939 Journée 19 OGC Nice Ext. 1-8 But inscrit Onofre Lerma
11/01/1939 Journée 20 Girondins de Bordeaux Ext. 1-1 But inscrit Onofre Lerma
15/01/1939 Journée 21 US Tourcoing Ext. 2-3 But inscrit But inscrit Marcel Giacchino
22/01/1939 Journée 42 US Longwy Dom. 3-0 But inscrit après 15 minutes 15e André Beltramo
05/03/1939 Journée 27 Stade rennais UC Ext. 0-7 -
12/03/1939 Journée 28 Toulouse FC Dom. 3-1 But inscrit après 1 minutes 1re Onofre Lerma
16/04/1939 Journée 36 SO Montpellier Ext. 1-0 But inscrit Marcel Gébelin
20/04/1939 Journée 37 Red Star Olympique Paris Dom. 1-0 But inscrit après 20 minutes 20e Marcel Gébelin
23/04/1939 Journée 38 FC Dieppe Dom. 2-0 But inscrit Marcel Gébelin
27/04/1939 Journée 39 US Valenciennes-Anzin Ext. 1-4 But inscrit Éric Nègre
30/04/1939 Journée 40 US Boulogne Ext. 0-3 -
04/05/1939 Journée 41 Olympique Dunkerque Dom. 1-0 But inscrit après 88 minutes 88e Onofre Lerma
07/05/1939 Journée 43 Stade de Reims Dom. 1-1 But inscrit après 71 minutes 71e Alexandre Amézieux
11/05/1939 Journée 31 CA Paris Ext. 0-2 -
18/05/1939 Journée 8 US Boulogne Dom. 6-2 But inscrit après 25 minutes 25e Jean Ravel
But inscrit après 40 minutes 40e But inscrit après 60 minutes 60e But inscrit après 85 minutes 85eAllègre
But inscrit après 47 minutes 47e Onofre Lerma
21/05/1939 Journée 44 US Valenciennes-Anzin Dom. 2-1 But inscrit après 55 minutes 55e René Gachon